Familien mit einem psychisch kranken Elternteil. Forschungsbefunde und Perspektiven für die Soziale Arbeit. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2010)
Im Mittelpunkt des Buchs stehen die Belastungen und Probleme von Familien mit einem psychisch erkrankten Elternteil. In den einzelnen Kapiteln werden aktuelle Forschungsarbeiten vorgestellt, in denen unterschiedliche Aspekte des Themas beleuchtet und Ansatzpunkte für die psychosoziale Praxis aufgezeigt werden.
Keywords: Gesundheitswesen; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Kind; Familie; Psychische Krankheit; Eltern; Risikofaktor; Forschungsprojekt; Modellprojekt; Projektbeschreibung; Sorgerecht; Hilfsangebot