Eigene Wege, gemeinsame Schwierigkeiten. Gender Mainstreaming in Kommunen. - Künzel, Annegret (Alternative Kommunalpolitik, 2004)
Im Rahmen einer von der Heinrich-Böll-Stiftung durchgeführten Untersuchung der kommunalen Implementation von Gender Mainstreaming zeigte sich, dass die Kommunen individuelle Wege der Umsetzung beschreiten und daher sehr unterschiedliche erste Ergebnisse vorweisen können. Überall ähnlich gelagert hingegen sind die Schwierigkeiten und Hindernisse bei der Implementation. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Frau; Gender Mainstreaming; Gleichstellung