Gemeinnützige Mietpreisgestaltung. Grundlagen, Realitäten und Erfordernisse. - Brueggemann, Josef (My University, 1983)
In § 7 WGG ist festgelegt, dass die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen Wohnungen nur zu angemessenen Preisen überlassen dürfen. Dieser darf die Deckung der laufenden Aufwendungen nicht überschreiten. Die Wert- und Kostenentwicklung bleibt unberücksichtigt. Aus allem erwächst eine soziale, finanzpolitische, wohnungspolitische und genossenschaftliche Problematik. Es wäre notwendig, auch für Gemeinnützige einheitliche Vergleichsmieten einzuführen und es sollen die Wiederbeschaffungskosten der Mietkalkulation zugrunde gelegt werden. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Recht; Finanzierung; Miete; Mietpreis; Mieterhöhung; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungsgemeinnützigkeitsgesetz