Les megastructures en ligne. - Huet, Bernard (My University, 1976)
Der Aufsatz behandelt Universitäts-Megastrukturen. In den USA wurde im 19. Jahrhundert eine bedeutende Anzahl von Universitätsneugründungen erstellt. Sie stellten regelrechte Gesellschaften dar, die Wissen und Forschen kommerzialisierten. Seit dem Krieg haben neue Anforderungen an die wissenschaftliche Forschung zu Bauten geführt, die in der Lage sind, sich zu erweitern und zu verändern. Vom Campus als Produktionseinheit gingen wird zu universitären Megastrukturen über, die dem kulturellen Image der Industrie entsprechen.
Keywords: Hochschule; Hochschulbauplanung; Formale Gestalt; Architekturgeschichte