Der Bergwald. Gefährdung und notwendige Maßnahmen zu seiner Erhaltung. Gefährdung des Bergwaldes; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Auf den immer schon wegen seiner exponierten Lage in seinem Bestand bedrohten Bergwald kommt durch die in den letzten Jahren konstatierte weiträumige Luftverschmutzung eine Gefährdung großen Ausmaßes zu. Mehr noch als in anderen Regionen müssen daher schnell wirksame Maßnahmen zu seinem Schutz und seiner Erhaltung ergriffen werden. Das Heft konstatiert das Ausmaß der Waldschäden in den Bayerischen Alpen und entwickelt Sanierungskonzepte. jp/difu
Keywords: Bergwald; Hochgebirge; Waldsterben; Wald; Waldschaden; Waldschutz; Wintersport; Landespflege; Landschaftsschutz; Freizeit; Forstwirtschaft; Landschaft; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Vegetation