Elektromobilität im Ländlichen Raum: Wirtschaftlichkeit von unwirtschaftlichen Angeboten verbessern. - Pfründer, Sarina (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Da Car-Sharing-Betrieb auf dem Land bislang als nicht rentabel gilt, suchte die Gemeinde Sulzfeld vergeblich nach einem Car-Sharing-Betreiber. Wo kein Markt, darf die Kommune tätig werden. Mit Blick auf Feinstaubbelastung und Umweltbewusstsein, aber auch auf mangelnde Stellplätze, wurde so die Idee für ein E-Car-Sharing geboren. Interkommunal - zusammen mit der Nachbargemeinde Zaisenhausen.
Keywords: Verkehr; Carsharing; Ländliche Gemeinde; Ländlicher Raum; Elektromobilität; Ladeinfrastruktur; Elektroauto; Nutzung