Die rheinland-pfälzische Wirtschaft am Jahresende 1991. - Weis, Karl Heinz (My University, 1991)
Das Bundesland konnte trotz eines Wachstums von gut 3 Prozent nicht im gleichen Umfang wie die unmittelbar an die neuen Bundesländer angrenzenden Länder Westdeutschlands von der Wiedervereinigung profitieren. Das Wachstum des Bruttoinlandsprodukts wird nach ersten Schätzungen unter dem von Westdeutschland liegen. Angaben zur Umsatzentwicklung im verarbeitenden Gewerbe, im Einzelhandel, im Investitionsgüterbereich, im Grundstoff- und Produktionsgütergewerbe und in der Bauwirtschaft, die ein Umsatzplus von 11 Prozent erzielen konnte.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Beschäftigter; Konjunktur; Arbeitsmarkt; Sozialprodukt; Insolvenz; Handel; Dienstleistung; Kredit; Umsatz; Produktion; Preisentwicklung; Bauhauptgewerbe; Baupreis; Ausbaugewerbe; Außenhandel; Fremdenverkehr; Gastgewerbe; Landwirtschaft; Wirtschaft; Statistik; Geld; Nachfrage; Export