Resource Architecture. Student Competition. Projets for the 21st Century. Heidestraße, Berlin-Mitte. UIA Berlin 2002, XXI World Congress of Architecture. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2002)
Der Band dokumentiert den im Rahmen des UIA-Kongresses 2002 in Berlin ausgelobten internationale Studentenwettbewerb "Berlin-Heidestraße", der 546 Arbeiten von mehr als 1.000 Teilnehmern aus 67 Ländern und die Postersession mit 265 Beiträgen erbrachte. Vorgestellt und erläutert wird die Wettbewerbsaufgabe der Revitalisierung des in Berlin-Mitte zwischen Humboldthafen und Nordhafen gelegenen Bahngeländes. Die Arbeiten sollen ein integriertes Konzept für die verschiedenen Nutzungen wie Theater, und andere Veranstaltungen, Hotels, Dienstleistungsgewerbe, Büro und Wohnen vorlegen. Präsentiert werden alle mit einem der im Rahmen des Wettbewerbs vergebenen unterschiedlichen Preisen und Auszeichnungen prämierten Arbeiten. goj/difu
Keywords: Bebauung; Architektur; Student; Wettbewerb; Stadtteil; Hafen; Revitalisierung