Raumplanung in Verdichtungsräumen vor neuen Herausforderungen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Seminar, dessen Beiträge in diesem Band gesammelt sind, fand im WS 1984/85 in Kooperation zwischen der Univ. Hannover und dem Zweckverband Großraum Hannover statt. Auf der Grundlage der Analyse des generellen Veränderungsdrucks, dem die Verdichtungsräume ausgesetzt sind (wirtschaftliche und technologische Veränderungen, zunehmende Engpässe bei ökologischen Ressourcen und Neubewertung von Natur und Landschaft), wurden Handlungsbedarf und raumplanerische Handlungskonzepte der wichtigsten Verdichtungsräume der BRD vorgestellt: Hannover, Düsseldorf (als Beispiel für den Rhein-Ruhr-Raum), Mannheim (als Beispiel für den Rhein-Neckar-Raum), München, Hamburg, Frankfurt und Stuttgart. cp/difu
Keywords: Raumplanung; Strukturveränderung; Strukturwandel; Wirtschaftsentwicklung; Kommunikationstechnik; Raumstruktur; Ökologie; Fachplanung; Stadtpolitik; Regionalplanung; Siedlungsstruktur; Verdichtungsraum