Skulptur i fri luft. - Sutton, Gertrud Koebke (My University, 1984)
Sculpture in the open air - war das Thema eines internationalen Symposiums, das im September 1983 in Yorkshire, England, stattfand. Vor dem Hintergrund des Yorkshire Sculpture Park wurde über die Entwicklung der Skulpturengärten und Freilichtmuseen in verschiedenen Ländern berichtet. Hauptthema war die Einbindung der Skulpturen in die bestehende Landschaft, das heißt, die landschaftsadäquate Ausstellungsgestaltung. So lassen sich - auch im internationalen Vergleich - keine absoluten Maßstäbe zur Errichtung von Skulpturenparkanlagen aufstellen. hg
Keywords: Bildung/Kultur; Denkmal; Garten; Freilichtmuseum; Gartenanlage; Skulpturengarten; Skulpturenmuseum