Schwerpunktsystem städtebaulich orientierter Forschung als Voraussetzung für Präferenzen der öffentlichen Förderung von Forschungsvorhaben. Forschungsauftrag BMSt I 4-70 41 02-79 1971. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Das Schwerpunktsystem wurde als Entscheidungshilfe für die Vergabe von Forschungsaufträgen konzipiert. Es werden Ansätze zu einer Systematik städtebaulicher Forschung aufgezeigt, deren Bearbeitung als besonders vordringlich angesehen wird, wobei der Städtebaubericht '70 als Beurteilungsmaßstab mit herangezogen wird. Den vier auf diese Weise ermittelten Schwerpunktbereichen - Planungsprozeß, Bodenfrage, Wohnungswesen, Infrastruktur - werden einzelne Themen zugeordnet. Weiter enthält das Gutachten Empfehlungen für die Vergabe und begleitende Beratung von Forschungsaufträgen sowie für die Auswertung von Forschungsergebnissen. gk/difu
Keywords: Städtebau; Planungsprozess; Forschungsprogramm; Stadtplanung; Methode