Raumelemente zum Wohnen. Konstruktion - Nutzung. - Rinnebach, Ralf H. (My University, 1976)
Der Weg zur Industrialisierung im Bauwesen führt von der Vorfertigung einzelner Konstruktionselemente hin zu einer wirtschaftlicheren Konzeption Zur Vorfertigung ganzer Raumelemente im Einzel- und Geschoßwohnungsbau. Diese ermöglichen Systeme baulich-konstruktiver Elementkombinationen, die Nutzfläche und Nutzraum, Rohbau und Ausbau in einer Einheit verwirklichen und städtebaulich interessante Gruppierungen zulassen. Die nach Typen gegliederte Auswahl internationaler Projekte und Bauten soll Möglichkeiten umreißen, um dem heutigen Wohnungsbau neue Impulse zu geben.
Keywords: Wohnungsbau; Fertigteilbau; Raumelement; Bauindustrialisierung; Bauwesen