Assessing intensity of damage by disasters in Japan. (Bewertung des Schadensumfangs bei Naturkatastrophen in Japan.) - Nakabayashi, Itsuki (My University, 1984)
Durch Erdbeben, Großfeuer und Überschwemmungen werden beinahe Jahr für Jahr immense Schäden verursacht. Es ist daher dringend erforderlich, Methoden und Verfahren zu entwickeln die einerseits eine Abschätzung entstandener Schäden ermöglichen, andererseits aber auch Grundlage für Maßnahmen der Schadensverhütung bzw. Schadensverminderung liefern können. Mit Hilfe zweier Indikatoren "Ausmaß der Betroffenheit" (heavy suffer) und "Verlustrate" (loss to revenue) kann der Schadensumfang regional differenziert ermittelt werden. (hez)
Keywords: Naturkatastrophe; Erdbeben; Überschwemmung; Schadensanalyse; Regionalstruktur; Fallstudie; Brandkatastrophe; Schadensumfang; Schadensvoraussage; Untersuchungsmethode; Indikator; Natur/Grundlagen; Allgemein