Jugendschutz in Ostdeutschland. Bilanz und Perspektiven. - (:unkn) unknown (Selbstverlag, 2003)
In der Publikation wird der Versuch unternommen, einen Überblick über die Praxisentwicklung des Jugendschutzes in Ostdeutschland zu geben. Zukünftige Anforderungen an die Jugendschutzarbeit werden konkretisiert. Im ersten Teil wird eine Fachtagung zum Thema »Jugendschutz in Ostdeutschland« dokumentiert. Hier wird auch eine Rückschau auf den Jugendschutz in der ehemaligen DDR vorgenommen. Der zweite Teil beinhaltet Beiträge, die zu unterschiedlichen Themenfeldern des Jugendschutzes in den letzten Jahren entstanden sind. Teil drei stellt einen Querschnitt ausgewählter Textbeiträge von Praktikerinnen vor Ort vor. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Geschichte; Perspektive; Jugendschutz; Aufgabenbereich; Praxisbeispiel