Planung oder Verplanung der Alpenregion? - Danz, Walter; Reith, Wolfgang Juergen; Walz, Tino (My University, 1975)
Der 1. Aufsatz hat neue Planungskonzepte für die Alpenregion zum Thema, die die ökologischen Belastbarkeitsgrenzen des Naturhaushaltes berücksichtigen, die spezifischen Belange der Bewohner der Alpenregion sowie die Auswirkungen des quantitativen Wachstumstops. Im 2. Beitr. geht es um Tendenzen und Grenzen der Erholungsfunktion und die Bedeutung des Tourismus der Alpenregion. Der 3. Art. hat die Freizeitarchitektur der Alpen zum Inhalt. Es wird die Frage gestellt, wie landschaftsgerechtes und landschaftsschonendes Bauen aussehen kann und wie nicht. Zahlr. Abb. ergänzen den Text.
Keywords: Fremdenverkehrseinrichtung; Erholungsraum; Erholungsgebiet; Fremdenverkehr; Erholung; Freizeit; Urlaub