KompaktWissen Arbeit mit minderjährigen Flüchtlingen. Handlungsvorschläge für die Praxis. - Maier, Sandra (Handwerk u. Technik, 2019)
Die Arbeit mit Geflüchteten ist inzwischen fester Bestandteil der Kinder- und Jugendhilfe. Der Fokus liegt auf der Arbeit mit unbegleiteten minderjährigen Flüchtlingen in stationären Einrichtungen. Inhaltlich werden die zentralen rechtlichen Aspekte skizziert, die für die Arbeit mit dieser Zielgruppe relevant sind.
Keywords: Sozialarbeit; Ausländer; Jugendlicher; Jugendhilfe; Flüchtling; Wohngemeinschaft; Sozialpädagogik; Sozialrecht; Unbegleiteter Minderjähriger