Freiraum im Städtebau - neu gesehen. Straße und Platz, Grünraum und Wasser. Vorbereitender Bericht zur Jahrestagung der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung 1984 in München. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die von den Vertretern der verschiedenen Landesgruppen der Akademie vorbereiteten Beiträge dienen als Diskussionsgrundlage für die einzelnen Arbeitsgruppen, die den Themenschwerpunkten regionale und Stadt-Grünzüge, Gartenschauen, umbaute und freie Flußräume, Städte am Wasser, Stadtbrache, Verkehrsbauten, Straßen und Hofräume gewidmet sind. Anhand einer umfangreichen Reihe von Beispielen werden dabei die verschiedenen Aspekte von Freiraumplanung und -nutzung dargelegt. cp/difu
Keywords: Freiraum; Städtebau; Stadtbegrünung; Gartenschau; Flussgebiet; Gewässer; Brachland; Hofbegrünung; Straßenbegrünung; Verkehrsbauwerk; Stadtökologie; Stadtplanung; Umweltschutz; Siedlungsstruktur; Freifläche