Kosten reduzieren, Verfügbarkeit und Qualität steigern. Anlagensicherheit im Europäischen Patentamt in München. - Muhm, H.; Piehl, R. (Bauverl., 2007)
Das Europäische Patentamt (EPA) hat seinen Sitz in München und ist das Exekutivorgan der Europäischen Patentorganisation (EPO). Mit seinen über 6.000 Mitarbeitern hat es seit seiner Gründung 1973 insgesamt über 1 Mio. Patentanmeldungen abgewickelt; allein im Jahr 2005 waren es 178.000. Im Hauptsitz des EPA in München sind etwa 3.000 Mitarbeiter beschäftigt. Im Zuge der Umbauarbeiten am Stammsitz wird zur Überwachung der Klimaanlagen und betriebswichtiger Anlagen ein Differenzstrom-Überwachungssystem installiert. difu
Keywords: Versorgung; Gebäude; Haustechnik; Stromversorgung; Klimaanlage; Energieeinsparung; Facility-Management; Gebäudemanagement; Technische Anlage; Gebäudetechnik