Milieudifferentiatie. Een fundamenteel onderzoek (Umweltunterschiede. Eine grundlegende Untersuchung). - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Gegenstand dieser Abhandlung, die im Auftrag des ,,Rijksplanologische Dienst'' des niederländischen Ministeriums für Städtebau und Raumordnung entstand, sind die Unterschiede in der Umweltsituation und deren Auswirkungen auf die Bevölkerung.Der Umweltbegriff des Verfassers umfaßt physische und psychische Momente, so etwa Dichte und Struktur der Bevölkerung, der Bebauung, die ökonomische, geomorphologische und soziale Umwelt.Mit Hilfe einer als ,,oecoanalysis'' bezeichneten Methode sollen die Wohnverhältnisse sowie der Grad der allgemeinen Bedürfnisbefriedigung der Menschen erfaßt und in Form messbarer Indikatoren der Umweltqualität für die Raumplanung verwendbar gemacht werden. mst/difu
Keywords: Umwelt; Umweltqualität; Umweltsituation; Wohnsituation; Bedürfnis; Indikator; Theorie