Empfehlungen zur Anwendung von Mobilitätsmanagement. EAM. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Die Empfehlungen haben zum Ziel, systematisch zu vermitteln, was unter Mobilitätsmanagement zu verstehen ist (Abschnitt 1), wie Mobilitätsmanagement entstanden ist, auf welche Weise es wirkt, welche Ziele damit verfolgt werden können und wo sein Nutzen und seine Hemmnisse liegen (Abschnitt 2), wie Mobilitätsmanagement in verschiedenen Handlungsfeldern konkret eingesetzt wird (Abschnitt 3), welche Akteure bei der Anwendung von Mobilitätsmanagement gefragt sind und welche Aufgaben sie haben (Abschnitt 4) und wie die Wirkungen von Mobilitätsmanagement evaluiert werden (Abschnitt 5). Im Anhang werden die Anwendung und die Wirkungen von Mobilitätsmanagement beispielhaft illustriert.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Mobilitätsmanagement; Wohnstandort; Stadtplanung; Zielgruppe; Akteur; Maßnahme; Evaluation