Beispiel zum Bewertungsverfahren im Rahmen der Aufstellung des Bundesverkehrswegeplanes '80. Verkehrszweig Straße. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Mit der Darstellung eines Berechnungsbeispieles zum gesamtwirtschaftlichen Bewertungsverfahren aus dem Bereich Straße soll dem in der fachlichen Auseinandersetzung zum Grundlagen, Kriterien und Methodik oft geäußerten Wunsch nach Nachvollziehbarkeit und Transparenz des Bewertungsprozesses Rechnung getragen werden. Insoweit stellt diese Beispielsbearbeitung mit der schrittweisen Offenlegung des Rechnungsganges von den Eingangsdaten bis hin zum Rechenergebnis eine sinnvolle und notwendige Ergänzung zu vorhergehenden Veröffentlichungen in dieser Schriftenreihe. Sie soll dazu beitragen, das Verständnis in die vielfältigen und gleichzeitigen komplizierten Zusammenhänge des Bewertungsablaufes erleichtern zu helfen. geh/difu
Keywords: Bundesverkehrswegeplan; Bewertungsverfahren; Verkehrswegeinvestition; Kosten-Nutzen-Analyse; Straßenausbauplanung; Verkehr