Notfallversorgung auf dem Land. Ersthelfer - bewährt und unverzichtbar. - Celina, Kerstin (Alternative Kommunalpolitik, 2013)
Mitten in der Nacht innerhalb weniger Minuten zum Einsatz ausrücken? Tagsüber alles sieben und liegen lassen, schnell zum Feuerwehrhaus, sich in Windeseile umziehen, Material einpacken und zum Einsatzortfahren? Geübte Praxis bei den ehrenamtlichen Ersthelfern im Landkreis Würzburg.
Keywords: Gesundheitswesen; Feuerwehr; Zivilschutz; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur; Sozialverhalten; Ehrenamt; Freiwilligendienst; Erste Hilfe; Notfallrettung; Rettungswesen; Ausbildung