Wohnkultur und Wohnweisen. - Traenkle, Margret (My University, 1972)
Der Arbeit unterliegt ein Verständnis von Wohnkultur, das den ganzen Bereich des Wohnens mit allen dazugehörigen Verhaltensweisen und Einstellungen in ihrer spezifischen kulturellen Ausprägung umfaßt. Behandelt werden u. a. Anwendungsmöglichkeiten von Methoden der empirischen Sozialforschung im Wohnsektor, Wohnweisen und gesellschaftliche Strukturen, Wohnverhältnisse und Wohnungstypen, die Einrichtung u. Konformität, Vermittlung u. Kommunikation.
Keywords: Wohnen; Wohnungsnutzung; Wohnungszustand; Wohnungstyp; Freizeitwohnung; Wohnungserhebung; Sozialwissenschaft; Sozialbeziehung; Soziologie