Die Karlsruher Wohnbevölkerung im Jahre 1974. Stadt Karlsruhe 1974 Bevölkerungsentwicklung; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Gemessen an der Ausgangsbasis (269 810) hat der Stadtkreis Karlsruhe 1974 innerhalb eines Jahres erneut 1652 Einwohner verloren. Dabei ist der größte Teil der Minusbilanz auf die erneute Zunahme des Sterbeüberschusses zurückzuführen. Die Schrift arbeitet unter besonderer Berücksichtigung der letzten 10 Jahre die Probleme der Bevölkerungsbewegung im Stadtkreis heqaus. Als besondeqes Problem gelten die Ausländer. Jedes 4. Neugeborene besitzt die ausländische Staatsangehörigkeit. Getrennt nach Deutschen und Ausländern haben die jeweiligen Bilanzwerte gegensätzliche Vorzeichen Sterbeüberschuß auf der einen und Geburtenüberschuß auf der anderen Seite. Durch weitere Eingemeindungen glaubt man 1974 zu einer Konsolidierung gelangen zu können.
Keywords: Bevölkerung; Bevölkerungsstatistik; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungsstatistik; Ausländischer Arbeitnehmer; Bevölkerungsentwicklung; Ausländer; Demographie; Soziologie; Verwaltung; Statistik