Flurbereinigungsverfahren Oberes Taubertal. - Aufmkolk, Gerd (My University, 1981)
Das Flurbereinigungsverfahren Oberes Taubertal wurde mit der Zielsetzung der Landschaftspflege angeordnet. Anlass waren Nutzungsänderungen an den Steilhängen des Taubertals mit der Zunahme von Brachflächen. Der hier beschriebene Landschaftsplan geht besonders auf die Karsttalhänge ein. Für die in verschiedenen Stufen der Sukzession befindlichen Brachflächen werden Pflegemaßnahmen vorgeschlagen. Daneben stehen Planungsaussagen zu Forstwirtschaft, Siedlung, Verkehr und Erholung. cs
Keywords: Naturraum/Landschaft; Flurbereinigung; Landschaftspflege; Landschaftsplanung; Landschaftsgestaltung; Biotop; Brachfläche