Jahrbuch Nachhaltigkeit 2021. Nachhaltig wirtschaften: Einführung, Themen, Beispiele. - (:unkn) unknown (Walhalla & Praetoria, 2021)
Klimaschutz, Verkehrswende, Ressourcenschonung und Energieeffizienz sind gesellschaftliche Kernaufgaben. Doch wie lässt sich das in die unternehmerische Praxis integrieren? Wie wirtschaftet man wirklich nachhaltig? Wie klimaschädlich ist die Produktion, sind die eingesetzten Materialien recyclingfähig? Welchen Mehrwert liefert ein Betrieb, ist er sozial engagiert, wie transparent ist die Kette der Zulieferer oder wie verantwortungsvoll der Umgang mit Mitarbeitern? Das Jahrbuch bietet aktuelle Informationen, Orientierung und wertvolle Impulse für den Einstieg in das betriebliche CSR-Management. Beiträge über neue Entwicklungen wie Kreislaufwirtschaft, Green Economy, faires Lieferttenmanagement u.v.m.; Best-Practice-Beispiele aus Unternehmen; hilfreiche Initiativen, Organisationen und Netzwerke; wichtige Messen & Termine, Awards & Zertifikate; Glossar relevanter Begriffe.
Keywords: Nachhaltigkeit; Umwelt; Umweltbewusstsein; Unternehmen; Unternehmenspolitik; Ressourcenökonomie; Ethik; Best Practice; Organisationen; Netzwerk; Corporate Social Responsibility; Green Economy