Neue Aspekte der Energieforschungspolitik. Ausgewählte Reden und Mitteilungen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Band veröffentlicht Pressemitteilungen, Artikel und Vorträge der Jahre 1982/83 zur Erforschung der Energieprobleme und deren politischer Handhabung aus dem Bundesministerium für Forschung und Technologie.Die Veröffentlichungen sind nach Themenkomplexen geordnet und behandeln grundsätzliche Fragen zur Energieforschungspolitik, Verlautbarungen über den Forschungs- und Finanzierungsstand bei Kernreaktoren (insbesondere den Schnellen Brüter), die Entsorgung von Kernkraftwerken, den Zusammenhang von Energie- und Umweltproblemen und Stand und Ziele der internationalen Zusammenarbeit in Fragen der Energieversorgung. st/difu
Keywords: Energieversorgung; Energieforschung; Energiepolitik; Kernenergie; Schneller Brüter; Hochtemperaturreaktor; Umweltschutz; Entsorgung; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff