Türken in Kiel. - Gans, P.; Kortum, G. (My University, 1988)
Ausgehend von der regionalisierten Analyse der aktuellen wirtschaftlichen und demographischen Situation in der Türkei stellen die Autoren Herkunftsregionen und Vorwanderungen der türkischen Wohnbevölkerung in Kiel dar. Untersucht werden die Veränderungen der innerstädtischen Bevölkerungsverteilung seit 1972, die Wohnungsprobleme und die Ursachen der Bevölkerungsverlagerung in Längsschnittanalysen. cp/difu
Keywords: Türke; Zuwanderung; Verteilung; Innenstadt; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer