Krankenhaus-Controlling. Konzepte, Methoden und Erfahrungen aus der Krankenhauspraxis. 2. überarb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2002)
Controlling als Konzept betriebswirtschaftlicher Steuerung ist mittlerweile auch für Krankenhäuser unverzichtbar. Es werden theoretische Konzepte und praktische Methoden des Controlling in ihrer Relevanz für den Krankenhausbetrieb erläutert. Es werden die Bereiche Konzeption des Krankenhaus-Controlling, operatives und strategisches Controlling, DV-gestützte Informationssysteme, Qualitätssicherung sowie Personalführung und leistungsgerechte Vergütung dargestellt. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Management; Dienstleistung; Methode; Kostenrechnung; Leistungsrechnung; Finanzwesen; Personalplanung; Vergütung; Informationssystem; EDV-Software; Gesundheitsversorgung; Controlling