Die österreichische Schulbaunorm. - Ottel, Rupprecht (My University, 1978)
In den letzten Jahren wurden im Bereich ,,Schulbau'' Planungsgrundlagen für Raumgrößen, Raumausstattung mit Beleuchtungskörpern und Schulmöbeln, Raumklima, Sicherheitsbestimmungen sowie technische Details entwickelt. Sie erlauben es, die für den Schulbau vorhandenen Geldmittel mit größerer Effizienz als bisher einzusetzen. Diese Planungsgrundlagen wurden zusammengefaßt und in den Richtlinien für den Schulbau des Österreichischen Instituts für Schul- und Sportstättenbau veröffentlicht.
Keywords: Bauwesen; Schulbau; Norm