Berechnungsmaßstäbe für Leistungsentgelte öffentlicher Einrichtungen - Straßenreinigung. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Bedingt durch die in einigen Bundesländern in Kraft getretenen neuen Kommunalabgabengesetze hat in der kommunalen Praxis das Interesse an den Berechnungsmaßstäben für die Leistungsentgelte der großen Öffentlichen Einrichtungen erheblich zugenommen.Dieser Bericht stellt ein Umfrageergebnis über die heutigen Verhältnisse der Straßenreinigung bei den Mitgliedstädten der KGSt zusammen.Vorab gibt er eine wertende Darstellung der laufenden Leistungsentgelte und ihrer Berechnungsmaßstäbe sowie der Differenzierungen, Sonderregelungen und Zuständigkeiten für die Gebührenveranlagung.
Keywords: Straßenreinigung; Leistungslohn; Haushaltswesen; Verwaltung; Entsorgung