Zukunftsfähige Wasserversorgung und Abwasserentsorgung. Botschaften an Praxis und Politik. - Nickel, Darla; Langer, Margarethe (Trialog Publishers, 2016)
In Deutschland stehen die Infrastrukturen zur Wasserversorgung und Abwasserentsorgung vor erheblichen Herausforderungen. Die Folgen des Klimawandels, demografische Veränderungen und steigende Energiepreise erfordern eine innovative Anpassung der zum Teil veralteten Systeme und die Entwicklung von neuen und flexibleren Lösungen. Hier setzt die BMBF-Fördermaßnahme "Intelligente und multifunktionelle Infrastruktursysteme für eine zukunftsfähige Wasserversorgung und Abwasserentsorgung (INIS)" an, um die Entwicklung von innovativen und umsetzbaren Lösungen für die Wasserwirtschaft in Deutschland voranzutreiben.
Keywords: Versorgung; Entsorgung; Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Trinkwasser; Abwasserbeseitigung; Klima; Technische Infrastruktur; Umbau; Forschungsprojekt; Klimawandel; Energieeffizienz; Infrastrukturanpassung; Integrierte Planung; Transformation; Zukunftsfähigkeit