Konzept der Zentralwasserversorgung Hochschwab-Süd. - Bernhart, L. (My University, 1980)
Auf lange Sicht hin werden sich das obersteirische Industriegebiet und die Stadt Graz zur Deckung ihres Wasserbedarfs nicht mehr allein auf die Grundwassergebiete der umliegenden Täler stützen können.Aufgabe dieser Studie war es, festzustellen, in welchem Maße zur Wassergewinnung das Karstgebiet im Bereich des Wasserverbandes Hochschwab-Süd herangezogen werden kann.Auf Grundlage einer Bedarfsprognose für das Gebiet für 1990 werden ein Bedarfsdeckungsmodell aufgestellt und Möglichkeiten zur Wassergewinnung entwickelt. mst/difu
Keywords: Wasserbedarf; Wasserversorgung; Wassergewinnung; Grundwasser; Bedarf; Prognose; Rahmenplanung; Wasserwirtschaft