Energie aus Abfall. Band 17. - (:unkn) unknown (TK Verl., 2020)
Das Buch widmet sich thematisch breit gestreut den aktuellen Entwicklungen der thermischen Abfallbehandlung. Themenschwerpunkte sind: Konzept der Abfallverbrennungsanlage 2030; Chemisches Recycling von Kunststoffen; Wirtschaftliche und rechtliche Entwicklungen; Personalentwicklung bei MVA; Neubau und Umbau von Anlagen; Optimierung von Anlagen; Energienutzung und -speicherung – CO2-Abscheidung – Power-to-X; Digitalisierung und Predictive Maintenance; Korrosion und Werkstoffe; Abgasbehandlung; Ersatzbrennstoffe in Zementwerken; Altholz; Gefährliche Abfälle.
Keywords: Energie; Abfall; Abfallverbrennung; Kunststoff; Recycling; Energierecht; Energiewirtschaft; Energienutzung; Energiespeicherung; Digitalisierung; Abgas; Altholz; Thermische Abfallbehandlung; Gefährlicher Abfall