Le regime juridique de la protection contre le bruit. - Planel-Marchand, Alomee (My University, 1982)
Bereits vor einigen Jahren hatte die französische Regierung in einer Grundsatzerklärung zur Umweltqualität die Erarbeitung eines rechtlichen Rahmens zur Bekämpfung des Lärms vorgesehen. Die bereits bestehenden oder in der Zwischenzeit erlassenen Gesetze und Richtlinien tragen jedoch nach Auffassung des Autors noch zu sehr den Stempel der einzelnen Fachbereiche, in denen Lärmschutz angezeigt ist. Er referiert ausführlich über die Schwerpunkte in der Lärmbekämpfung, nämlich dem Wohnungsbau, dem Verkehrswesen und am Arbeitsplatz, sowie über die Rechtsprechung in der Verwaltungs-, Zivil- und Strafgerichtsbarkeit. kr
Keywords: Umweltschutzrecht; Immissionsschutz; Lärm; Lärmschutz; Verkehrslärm; Gewerbelärm; Gesetz; Richtlinie; Wohnungswesen; Arbeitsplatz; Verwaltungsrecht; Zivilrecht; Strafrecht; Rechtsprechung; Umweltqualität