Konzeptioneller Stadtteilplan (KSP) Ilversgehofen "Kein Puzzle - Ein Domino". Werkstatt REPORT. - Doehler-Behzadi, Marta; Paul, Andreas (My University, 2007)
In dem Report werden die Bürgermeinungen aus den fünf Werkstätten zusammengefasst und Anforderungen an die Stadtteilentwicklung formuliert. Sie bilden einen weiteren Dominostein zur Erarbeitung des Konzeptionellen Stadtteilplans und bieten eine umfassende Orientierung auf dem Weg zu einem bunten, zukunftsfähigen Stadtteil. Der Konzeptionelle Stadtteilplan für Ilversgehofen, den die Stadt Erfurt gemeinsam mit dem Büro für urbane Projekte derzeit ausarbeitet, entsteht nicht hinter verschlossenen Türen. Vielmehr haben sich die Planer nach einem großen öffentlichen Forum mehrfach mit Interessierten aus dem Stadtteil getroffen. Ob Wohnen, Verkehr, Handel und Gewerbe, das Grün und die Lebensqualität - zu allen Schwerpunkten haben die Ilversgehofener als Stadtteilexperten ihre Erfahrungen, Wünsche, Hoffnungen und Ideen auf den Tisch gelegt.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Stadtteilplanung; Partizipation; Entwicklungskonzept; Wohnen; Verkehr; Handel; Gewerbe; Lebensqualität; Grünfläche; Planungsprozess; Einstellung; Stadtteilentwicklungsplanung; Image; Bürgerbeteiligung; Stadtgrün