10. Raumordnungsbericht 1987/88. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der 10. Raumordnungsbericht der Bayerischen Staatsregierung enthält in erster Linie Aussagen über die Entwicklung in den Jahren 1987 und 1988. Darüber hinaus wurden auch wesentliche raumbedeutsame Ergebnisse der Großzählung von 1987, d. h. der Volks- und Berufszählung, der Arbeitsstättenzählung und der Gebäude- und Wohnungszählung ausgewertet und mit den entsprechenden früheren Zählungen der Jahre 1970 bzw. 1968 verglichen. Dabei zeigt sich, daß Bayern sowohl in den Jahren 1987/88 als auch im Zeitraum 1970-1987 gegenüber dem Bundesgebiet und einzelnen Bundesländern insgesamt günstig abgeschnitten hat. Innerhalb der Teilräume Bayerns ist es gelungen, dem landesentwicklungspolitischen Hauptziel "Schaffung und Erhaltung möglichst gleichwertiger Lebens- und Arbeitsbedingungen" näher zu kommen. geh/difu
Keywords: Raumordnungsbericht; Volkszählungsergebnis; Vergleich; Fachplanung; Grenzüberschreitende Planung; Landesplanung; Raumordnung; Allgemein