Umwelterheblichkeitsstudie Preußen-Stadion. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Stadt Münster hat 1989 einen Gutachterwettbewerb zum Um-/Neubau des Preußen-Stadions durchgeführt. Im Vorfeld einer Bebauungsplanaufstellung ist es Aufgabe der in dem Band vorgelegten Umwelterheblichkeitsuntersuchung, die sich bei Um- oder Neubau des Stadions und der Erweiterung des Sportflächenkomplexes ergebenden Umweltauswirkungen zu ermitteln und zu bewerten. Dazu werden für die unterschiedlichen Planungsvarianten die Wirkungsbeziehungen der Bereiche Geologie/Boden, Hydrogeologie/Wasser, Klima, Lärm, Licht, Verkehr, Biotopschutz und Stadtbild/Wohnumfeld geprüft, die prognostizierten Umweltwirkungen bilanziert und Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen vorgeschlagen. cp/difu
Keywords: Sportstadion; Umbau; Neubau; Umweltverträglichkeitsprüfung; Planungsgrundlage; Gutachten; Umweltschutz; Freizeit; Sport