Neue Entwicklungstrends in der automatisierten thematischen Kartographie. - Kaster, Tom (My University, 1979)
Das an der TH Lund in Schweden entwickelte "Color-Jet-Plot"-System eröffnet für die automatisierte Kartographie völlig neue Anwendungsbereiche. Die Konzeption als Matrix-Plotter bietet dem Anwender alle grafischen Gestaltungsmöglichkeiten wie Überdeckungen, Vermischungen oder Maskierung. Durch die farbige Auslegung der Zeichnungen wird ohne großen Kostenaufwand die Erarbeitung eines farblich ausgewogenen Kartenbildes ermöglicht und die maschineninterne Farbtrennung lässt die bisher zeit- und kostenintensive Arbeitsphase der Erstellung von Farbauszügen überflüssig werden. -z-
Keywords: Wissenschaft; Kartographie; Karte; Themakarte; EDV; Farbkarte; Planungsgrundlage