Kritisches zur Fürsorgeerziehung. - Weiland, Werner (My University, 1970)
Im Juli 1969 planten Frankfurter Stadtteilbasisgruppen unter Mithilfe des SDS und des ASTA eine Offensive gegen hessische Jugendheime. Dem Aufruf zu einem ,,Go-in'' nach Biedenkopf (FE- und FEH-Heim Staffelberg) folgten ca. 200 junge Leute, darunter ehemalige Fürsorgezöglinge, um mit Angehörigen des Heimes über Fragen der Heimerziehung zu diskutieren. Nach Schilderung der Vorgänge setzt sich der Verfasser kritisch mit den Auswirkungen der Demonstration, den Forderungen der Kampfgruppe und den heutigen Problemen der Heimerziehung auseinander.
Keywords: Sozialfürsorge; Bildungspolitik; Alter; Wohnheim; Heimerziehung; Fürsorgeerziehung; Mitarbeiter