Zweiter Kulturbericht des Dezernats III der Stadtverwaltung Pforzheim (Juni 1980). - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Bericht resümiert die kulturellen Aktivitäten in Pforzheim von 1977 bis 1980 und betont, daß das Kulturamt weitgehend nur administrative Aufgaben übernimmt. Es beobachtet, koordiniert und fördert die kulturellen Angebote. Es wird behauptet, daß in neuerer Zeit vor allem die Funktion der Kulturvermittlung und der Anregung, die Öffentlichkeitsarbeit, die Pflege alternativer Kultur, die Zielgruppenbetreuung, sowie die Aufgabe des Denkmalschutzes an Bedeutung gewonnen haben. mo/difu
Keywords: Kulturbericht; Bestandsaufnahme; Kultur; Kultureinrichtung; Museum; Kommunikationszentrum; Bibliothek; Heimatmuseum; Archiv; Theater; Volkshochschule; Musik; Jazz; Verein; Alternativkultur; Kulturausgabe; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung