Integriertes Regionales Klimaanpassungsprogramm für die Region Dresden: Grundlagen, Ziele und Maßnahmen. - (:unkn) unknown (Rhombos, 2013)
Bringt der Klimawandel wirtschaftliche Chancen für Dresden und Umgebung? Mit welchen Risiken müssen wir rechnen? Wie können wir - auch wenn das Klima sich ändert - die Vorzüge der Region Dresden schützen: die hohe Lebensqualität, wirtschaftliche Standortvorteile, die Landschaft und Ökosysteme? Antworten auf diese Fragen gibt das Regionale Klimaanpassungsprogramm für die Region Dresden. Es wurde von Akteuren aus Wissenschaft, Verwaltung und Wirtschaft in der Region erstellt und legt den Schwerpunkt darauf, negative Auswirkungen des Klimawandels für Dresden und das Umland zu mindern sowie Potenziale zu erkennen, die aus dem Klimawandel entstehen. Es soll Modellcharakter auch für andere Regionen in Deutschland haben.
Keywords: Regionalentwicklung; Klimawandel; Wirkungsforschung; Klimaanpassung; Standortentwicklung; Handlungsprogramm; Maßnahmenvorschlag; Anpassungsstrategie