Bevölkerung. Entwicklung und Prognose. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Bericht "Bevölkerungsentwicklung" befaßt sich mit der aktuellen demographischen Situation und entsprechend absehbaren künftigen Entwicklungen in Iserlohn. Im ersten Abschnitt der Untersuchung wird die Entwicklung der Bevölkerung von 1818 bis 1984 dargestellt. Im zweiten Abschnitt wird eine Analyse der Bevölkerungsentwicklung ab 1975 bzw. 1979 durchgeführt, auf die sich die im dritten Kapitel erstellte Bevölkerungsprognose stützt. Die in der Analyse verwandten Bevölkerungsdaten wurden der melderechtlichen Fortschreibung des Einwohnermeldeamtes der Stadt Iserlohn sowie der darauf basierenden Fortschreibung der wohnberechtigten Bevölkerung der Kommunalen Datenverarbeitungszentrale Hellweg-Sauerland (KDVZ) entnommen. Die im Jahre 1979 begonnene Fortschreibung der KDVZ ermöglicht als einzige den kleinräumigen Zeitreihenvergleich und bildet daher die Grundlage der vergleichenden Analyse sowie die Prognose dieses Berichtes. geh/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Bevölkerungswanderung; Bevölkerungsstruktur; Ausländer; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung