Lärmminderungen bei Verkehrsanlagen. - Buchta, Edmund; Ritterstaedt, Uwe; Kastka, Joachim (My University, 1976)
Ziel der Untersuchung ist es, den Einfluß des Verkehrslärms auf den Menschen mit psychologischen Erhebungsmethoden zu erfassen, um Beziehungen zwischen den psychologischen Daten und den physikalischen Beschreibungsgrößen des Lärms festzustellen. Untersucht wird, ob die bisher gebräuchlichen physikalischen Meßgrößen geeignet sind, die Wirkungen des Lärms auf den Menschen zu beschreiben.
Keywords: Lärmminderung; Verkehrsanlage; Messverfahren; Verkehrslärm; Umweltschutz; Physik; Psychologie