Strategische Personalentwicklung in den Erziehungshilfeeinrichtungen. - Mandler, Kristin; Schewe, Marco (Evangelischer Erziehungsverband e.V. - EREV -, 2013)
Kürzlich ist der Monitor "Hilfen zur Erziehung" von Sandra Fendrich, Jens Pothmann und Agathe Tabel erschienen. Der Bericht enthält interessante Befunde über die Entwicklung und die Situation der Beschäftigten im Arbeitsfeld "Hilfen zur Erziehung". Im Artikel werden die Daten kommentiert und Rückschlüsse für den Personalentwicklungsbedarf der spezifischen Berufsgruppen gezogen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Sozialeinrichtung; Personalwesen; Arbeitsbedingung; Bestandsaufnahme; Personalentwicklung; Erziehungshilfe; Berufsgruppe; Personalbedarf; Mitarbeiter; Arbeitsbelastung; Älterer Arbeitnehmer