Lags in government capital improvement projects - empirical evidence from Hawaii. - Mark, Shelly; Seo, K.-K.; Peterson, Richard (My University, 1975)
Die Forderung nach einer kontinuierlichen Fortschreibung der Staatsausgaben für Infrastrukturprojekte wird dadurch unterstützt, daß die Zeitspanne zwischen der Vorlage der Baupläne bis zur Fertigstellung der Projekte - unter Berücksichtigung der Bereitstellung und der Verausgabung der entsprechenden Finanzmittel - lang und hochgradig variabel ist. Dieser Tatbestand wird von Verf. anhand von projektspezifischen Daten für den Staat Hawaii nachgewiesen, die seit 1968 verfügbar sind. Länge des gesamten lag 3 Jahre.
Keywords: Infrastrukturplanung; Infrastrukturinvestition