Verkehrte Kinder? Kurzinformation. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Diese vor allem für Unterricht, Verkehrserziehung und Erwachsenenbildung gedachte Broschüre befaßt sich mit dem Problem steigender Kinderverkehrsunfallzahlen und belegt an Beispielen, daß nicht die Verkehrserziehung zum "autogerechten Kind", sondern nur weitreichende Änderungen der verkehrsplanerischen Praxis - Verkehrsberuhigung, Spielstraßen, Fahrradwege, Verzicht auf weiteren Straßenausbau - das Recht der Kinder auf Leben und körperliche Unversehrtheit sichern kann. md/difu
Keywords: Verkehrssicherheit; Kind; Verkehrsberuhigung; Unfall; Geschwindigkeitsbegrenzung; Spielstraße; Verkehr