Trinkwasserversorgung im Raum Halle/Saale. - Klose, Wilfried (My University, 1994)
Die Trinkwasserver- sorgung der Stadt Halle beinhaltet in ihrer historischen Entwicklung eine ständig angespannte Versorgungs- situation. Geringe Grundwasser- und verschmutzte Oberflächenwasservorkommen führten immer wieder zu komplizierten Versorgungssituationen. Die extreme Bedarfsentwicklung erforderte noch bis 1990 ständig eine maximale Auslastung des Wasserwerkes Halle- Beesen. Die sich stetig verschlechternde Trinkwasserqualität des aus dem Wasserwerk Halle- Beesen bereitgestellten Wassers führte 1989 zum Bau einer hochmodernen Aufbereitungsanlage.
Keywords: Trinkwasserversorgung; Wasserversorgung; Wasserwerk; Aufbereitungsanlage; Historische Entwicklung; Verbrauchsentwicklung; Entwicklung