Modellvorhaben Fahrradfreundliche Stadt. Werkstattbericht 17. Fahrradverkehr und öffentlicher Personennahverkehr als integriertes städtisches Verkehrssystem. - Replogle, Michael (My University, 1987)
Der Bericht entstand aus Forschungsarbeiten über die Verknüpfung des Fahrrads mit öffentlichen Verkehrsmitteln, die der Verfasser bei Public Technology, dem technischen Zweig der US-amerikanischen Nationalen Städeteliga und der International City Management Association begann.Die Diskussion der mit Park-and-Ride auf der einen und Bike-and-Ride auf der anderen Seite verbundenen Vorteile und Probleme basiert auf amerikanischen Daten, ist aber auch für den deutschen Kontext bedeutsam. cp/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrssystem; Zubringerverkehr; Fahrradmitnahme; Fahrradverleih; Bike-and-Ride; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Individualverkehr