Plätze - Zeichen der Gemeinschaft. Das städtebauliche Konzept für das neue Barcelona. - Kesser, Caroline (My University, 1984)
Seit 1981 sind in Barcelona 55 neue Plätze und Gärten geplant und ausgeführt worden. Mit einigen der großen neuen Plätze, deren Gestaltung und Ausführung setzt sich der Autor kritisch auseinander. bb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Architektur; Stadtgestaltung; Platz; Garten; Architekturkritik; Denkmal; Kunst; Städtebaukonzept